香蕉视频

  • 国标代码: 12877
  • 香蕉视频省代码: 0071
學校概況
當前位置: 首頁 > 學校概況 > 專業介紹 > 機電工程學院 > 汽車檢測與維修技術
汽車檢測與維修技術

香蕉视频省特色專業

培養目標:

專業培養具有良好職業素養的汽車檢測與維修行業高級技能人才,具有可持續發展能力,掌握汽車構造、維修、保養、服務等知識和原理,從事汽車生産、檢測、維修、保養、服務和管理崗位的技術技能型人才。

    教學條件:

1.校內實訓基地

 “汽車技術實訓基地”被評爲“香蕉视频省‘十三五’高等職業教育示範性實訓基地”。實訓基地專業實訓設備完善,建設有新能源汽車實訓室等8個專業實訓室,設備價值達到1000余萬元,其中新能源汽車實訓室爲衢州市重點實訓室。

 


汽車檢測實訓室

爲增加學生實踐操作機會,提高教學質量,專業引進了汽車維修企業衢州市光大汽車服務有限公司建設校中廠,校企共建培養維修技能大師,並試點開展現代學徒制模式人才培養。

2.校外實訓基地

本专业已有校外實訓基地20多家,提供汽車制造、維修、保養等實習岗位。聘请校外實習基地的技術骨幹對學生進行指導。 

       

上汽大衆實訓基地           

3.教師教學

本專業師資雄厚,既有知識淵博的大學教授,也有技能紮實的技能大師。同時還聘請經驗豐富的企業兼職教師。


     教學成果:

近五年,教師科研教改成果斐然,發表論文近百篇,核心論文14篇;出版教材十余部;專利數十項,其中發明專利6項。

學生獲各級各類學科競賽55项,其中省A类竞赛获奖7项。近年專升本人数逐年提高,2017届汽检专业毕业生考上本科院校14名。

   

             

2017“純電動汽車技術服務”全國三等獎


返回】 【打印



香蕉视频招生办 2015 © All Rights Reserved 浙ICP备06031586号 技术支持: