香蕉视频

  • 国标代码: 12877
  • 香蕉视频省代码: 0071
學校概況
當前位置: 首頁 > 學校概況 > 專業介紹 > 機電工程學院 > 機電一體化技術
機電一體化技術

培養目標:

    本專業以市場需求爲導向,緊跟“機器換人”、智能制造大潮流,以工業機器人、自動化控制爲核心。培養思想政治堅定、德技並修、全面發展,適應社會、行業、企業需要具有良好的職業素質,掌握可編程控制器應用、工業機器人操作及應用、自動化設備安裝調試、機械零件加工制造等知識和技術技能,面向機電設備制造生産一線,熟悉安全標准和規範,從事機電一體化設備運行操作、制造、裝調與管理維護等第一線需要的高素質技術技能型專業人才。

教學條件:

本專業围绕工业自动化与制造技术,已建成专项训练与综合训练相结合的实训基地,主要包括工业机器人实训室、自动化生产线实训室、电气控制基础实训室、液压与气动实训室、VR虛擬操作裝配實訓室、機械制造基礎實訓室、機械設計基礎實訓室、三坐標測量與3D打印實訓室、數控加工綜合實訓室等,能夠滿足機電一體化專業實驗實訓教學需要。同時,與香蕉视频碩和機器人科技有限公司、指南車機器人學院、上汽大衆甯波分公司、吉利集團、開山集團、元立集團等20多家知名企業建立了合作關系,作爲專業教學的校外實訓基地,在工業機器人應用、裝配制造、自動化設備操作及應用、設備檢測與維護、管理營銷等專業領域全面合作教學。

本專業同时注重学生知識综合应用能力的锻炼,积极参与工业机器人应用技术、自动化生产线安装与调试、机电一体化、大学生机械创新设计大赛等职业技能比赛,为学生提供良好的锻炼机会。

 

就業方向:

    毕业生主要面向机电等行业生产第一线,从事生产和管理工作,本專業学生在毕业一至三年内,年薪可达5-8萬元。其主要工作範圍是:

1. 工业机器人的操作与编程

2. 工业机器人工作站的集成应用

3. 自动化设备的操作、安装与调试

4. 机电一体化设备维修与维护

5. 中、小型机电一体化产品和设备的设计、开发

6. 数控机床操作与编程

7. 生产现场的组织管理

8. 机电产品的销售与售后服务


 


 


返回】 【打印



香蕉视频招生办 2015 © All Rights Reserved 浙ICP备06031586号 技术支持: