香蕉视频

  • 国标代码: 12877
  • 香蕉视频省代码: 0071
學校概況
當前位置: 首頁 > 學校概況 > 專業介紹 > 信息工程學院 > 光伏工程技術
光伏工程技術

    中央財政支持專業服務産業發展能力建設項目

     培養目標:本專業結合區域經濟社會發展對人才的需求,對接新能源産業,依托太陽能、電力工程和電子行業,與光伏、智能微電網等企業合作,培養掌握光伏電池制造、光伏發電系統設計、光伏電站運維等技術,具有光伏電池生産、光伏電站建設與維護等技能,能勝任光伏電池生産、光伏發電系統設計、光伏電站建設、光伏電站的運維與檢修、新能源電子産品開發等崗位的高素質技術技能型專門人才。

     開設課程:光伏電池制造工藝、電子線路分析與制作、光伏發電技術及應用、微控制器應用技術、光伏控制器設計與制作、智能電子産品設計與制作、離網光伏發電系統開發與設計、並網光伏發電系統開發與設計、光伏電站施工與管理、光伏電站運行與維護、電氣控制及PLC技術應用;光伏電站施工實訓、光伏電子線路制作實訓、滴膠電池組件制作實訓、光伏電站運行與維護實訓、頂崗實習、畢業設計。

     就業方向:面向光伏電池生産企業的設備操作、現場工藝和技術管理;光伏系統工程設計企業的咨詢、項目評估、工程設計與管理;光伏發電運營企業的設備安裝、調試、維護與檢修;新能源電子産品生成、技術開發、管理、銷售及維護等崗位。


返回】 【打印



香蕉视频招生办 2015 © All Rights Reserved 浙ICP备06031586号 技术支持: