香蕉视频

  • 国标代码: 12877
  • 香蕉视频省代码: 0071
學校概況
當前位置: 首頁 > 學校概況 > 專業介紹 > 醫學院
醫學院


香蕉视频醫學院前身是创办于1951年的衢州卫生学校。2002年,经香蕉视频省人民政府批准,原衢州卫生学校、衢州师范学校、衢州教师进修学校和衢州中等专业学校(部分)合并成立香蕉视频。醫學院设有護理、助産、中藥學3个专业,護理专业为香蕉视频省高职高专院校特色专业、优势专业,2016年再次立项为香蕉视频省“十三五”优势专业建设项目。助産专业为学校品牌专业,2017年立项为香蕉视频省“十三五”特色专业建设项目。

 醫學院设護理、老年護理、助産(母婴護理)、中藥學专业和医学基础课程组、医学实训教学中心等6个基层教学组织。现有教职员工77名。其中教授4名(二级教授2名),研究员1名,副教授18名,高级实验师2名。有省级专业带头人2名、省“151”第二层次人才1名,多名教师获得全国五一劳动奖章、省劳动模范、省高校教学名师、省教坛新秀、省高校“三育人”先进个人、省高校优秀辅导员等荣誉。

 醫學院秉承“尚德弘毅,知行合一”校训,积极推进“产教融合、校企合作、工学结合”的现代职业教育人才培养模式,积极服务区域经济发展,积极拓展合作办学路径,探索现代学徒制的育人模式,开展護理专业订单式培养,先后开办了護理“衢医班”、“柯医班”、“衢州市中医院班”、“衢化班”、“复旦闵行班”、“开化班”、“龙游班”和“常山班”等。

 医学实训中心建筑面积1万余平方米,拥有1500万元仪器设备。建有護理(老年護理)、助産(母婴護理)、中藥學3个实训基地和OSCE考试中心,其中護理实训基地为香蕉视频省首批合格实训基地、省高职高专院校首批示范性实训基地。积极拓展基地的社会服务职能,与企事业单位共建共享衢州市红十字会现场救护培训基地、衢化医院临床技能训练基地、衢州市养老護理教育培训基地和香蕉视频省護理人才培养基地衢州分基地等。 

 坚持人才培养与社会培训并举,现有全日制在校生2029人。各专业近三年报到率均在99%以上,当年一次性就业率在98%以上。学生在全国和省護理职业技能大赛、全国助産职业技能大赛中屡获佳绩,毕业生在社会上享有较高的声誉,深受用人单位欢迎。依托学校培训平台,面向社会开展初级救护员、养老護理员、育婴师、月嫂、高级家政人员等培训,年培训人员5000余人,得到社会各界广泛赞誉。 



 

 

 

返回】 【打印



香蕉视频招生办 2015 © All Rights Reserved 浙ICP备06031586号 技术支持: