香蕉视频

  • 国标代码: 12877
  • 香蕉视频省代码: 0071
當前位置: 首頁 > 報考指南 > 招生政策

香蕉视频省教育考試院关于做好2019年 高职扩招录取工作的通知

来源:招生办   作者:招生办   时间:2019-06-25   人气:

各市、縣(市、區)教育考試院(考試中心、招生辦),有關高校:

爲落實國務院《2019年政府工作報告》中關于高職院校擴招相關工作要求,根據教育部文件精神及我省有關高職院校擴招工作部署,現將錄取有關安排通知如下。

一、應屆高中畢業生高職擴招

(一)招生計劃

單獨考試招生錄取完成後,省教育考試院統一公布應屆高中畢業生高職擴招計劃。

(二)志願填報辦法

考生于79-10日通過省教育考試院志願填報平台(www.zjzs.net)填報志願。考生志願由專業+學校組成,一所學校的一个專業作为一个志愿单位,实行專業平行志願。考生每次可填报不超过30個志願。參加應屆高中畢業生高職擴招報名考試的考生及單獨考試招生未被錄取的考生均可按規定填報志願。

(三)錄取

考生總分由語文、數學2科成績組成,滿分300分。录取按考生总分实行專業平行投档,投档比例为1:1。考生總分相同時,則按單科順序及分數高低依次投檔,單科排列順序爲語文、數學,均相同時,再按志願順序投檔。是否征求志願視平行志願錄取情況決定。

工作進程安排:

公布招生計劃                       78日上午

志願填報:         798:30—71017:30

平行志願投檔                     7128:30

退檔錄檢結束                    71216:30

公布征求計劃                      713日晚上

征求志願填報:             7148:30—17:30

征求志願投檔                     7158:30

退檔錄檢結束                    71516:30

(征求志願是否實施視計劃缺額情況而定)

二、退役士兵高職擴招和下崗失業人員、農民工、新型職業農民等高職擴招

招生計劃

退役士兵高职扩招和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等高职扩招计划由省教育厅统一下达。院校分專業招生計劃、招生章程通过省教育考试院网站统一公布。

(二)志願設置與填報

考生于79-10日通過省教育考試院志願填報平台(www.zjzs.net)填報志願。每個考生可填報2个院校志愿(传统志愿),每个院校可填报若干个專業志愿(视院校招生專業数量而定)。考生还可填报院校服從志願。

(三)院校測試

考生参加第一志愿院校组织的职业适应性测试或技能测试。二志愿和院校服從调剂生源测试成绩院校间可互认,也可另行安排测试,由招生院校自主确定。

(四)錄取

招生院校按招生章程確定的相關規則綜合評價、擇優錄取。第一志願未錄取的考生,由省教育考試院直接提供給第二志願,由第二志願院校擇優錄取。第一、二志願均未錄取考生,按服從志願由院校征求錄取。院校招生章程須于630日前報省教育廳省教育考試院備案。725日前招生院校向香蕉视频省教育考試院報備錄取名單。

三、考生體檢

高职扩招考生不再统一组织体检。拟报考有体检要求專業的考生,可自行前往报名所在县市的二级以上医院进行体检,对照要求填报志願。新生入学后,學校根据有关规定对其进行复查,有不符合录取專業体检要求的,可按学籍有关管理规定进行调整。

四、加強組織領導

穩定有序、高質量做好我省擴招工作,是貫徹落實國務院《2019年政府工作報告》有關要求的重要任務,是緩解當前就業壓力、解決高技能人才短缺的重要舉措。各地、各高校要高度重視,切實履行責任,嚴明工作紀律,狠抓工作落實,積極穩妥做好宣傳發動,科學規範做好綜合評價,公平公正做好錄取,確保高職擴招錄取工作平穩順利。

 

 

 

 

香蕉视频省教育考試院

                            20196


關閉】 【打印

香蕉视频招生办 2015 © All Rights Reserved 浙ICP备06031586号 技术支持: